Лечение рака молочной железы народными средствами и методами

Лечение рака молочной железы народными средствами и методами
Сегодня, в данной статье хочу вам рассказать о лечении рака молочной железы народными средствами. Кстати, меня звать Халисат Сулейманова и я фитотерапевт. Я сама переболела онкологией и после чего решила стать фитотерапевтом. Кстати благодаря народным методам лечения онкологии я до сих пор жива! Больше обо мне вы можете прочитать вот здесь, а пока поговори про лечения рака груди народными методами.
Рак молочно железы
Раком молочной железы (рак груди) является образование злокачественной опухоли в молочной железе у женщин (10%)  и реже у  мужчин. Причинами рака груди может стать:
  • ранее начало месячных;
  • отсутствие родов;
  • поздние роды;
  • перенесенная фиброзно-кистозная мастопатия в анамнезе;
  • поздняя менопауза;
  • наследственность;
  • курение;
  • радиация;
  • ожирение.
Проявляется рак груди в уплотнении в молочной железе (одной или обеих), в выделениях из соска, втяжении соска, в изменении цвета и контуров груди и отечности груди в зоне опухоли. В подмышечной впадине могут увеличиться лимфузлы.
Диагностика и методы лечения рака молочной железы
Диагностируют рак груди при осмотре молочных желез, ощупывании их, маммографии, биопсии, УЗИ молочных желез, КТ.
Лечение назначают в зависимости от стадии, на которой находится заболевание и от его формы и степени распространения. Лечат в основной хирургическим путем – удаляют саму опухоль, а также прибегают к радиотерапиям (облучают опухоль) и медикаментозному лечению с назначением химиотерапии.
Народные средства лечения рака молочной железы
В народной медицине есть также свои способы лечения рака молочной железы. Лечение любого рака и  в традиционной, и в народной медицине направлено на уничтожение раковых клеток.  В народной медицине применяют различные настойки, отвары, лечение ядами. Но яды могут нанести ущерб и для здоровых клеток организма, так что если вы решили излечиться  при помощи народных средств лечения рака молочной железы – важно подобрать те лекарственные средства, которые подойдут конкретно для вашего организма, а также особенно важно соблюдать все дозировки. Поэтому чтобы не получить вред – обратитесь ко мне или к другому фитотерапевту, который сможет подобрать вам необходимые средства, учитывая все особенности вашей болезни, и назначит схемы употребления.
В этой статье вы узнаете о различных травах, которые используются в народной лечении рака молочной железы, а также способах приготовления из этих трав всяческих настоек и отваров.
Сбор травы для лечения рака молочной железы
Существует сбор, который задержит в себе полынь, тысячелистник, чистотел, софору японскую, лекарственный донник, почки березы, аир болотный. Из этого сбора можно приготовить настойку – залить 5 граммов сбора 0,2 литрами кипятка и принимать до еды. Курс приема – 2-3 месяца.
С этим сбором чаще всего назначают таблетки «сангвиритрин», а также настойку элеутерококка (продают в аптеке). Элеутерококк употребляют по 1 ложке в день натощак, запивая чаем или водой.
Фитоаппликации при раке груди
Эффективным с борьбе с  этим типом рака являются утренние и вечерние фитоаппликации с применением сангвиритриного спирта. Фитоаппликации наносят на время от получаса до 3 часов, курс лечения – 2-3 месяца. Вместо сангвиритринового спирта можно использовать 1%-ный линимент.
Из отвара коры молодого дуба, осины, омелы, которая растет на дубе можно приготовить следующий отвар: 1 ст.л. смеси заваривают стаканом кипятка и нагревают на медленном огне в течение получаса. После чего процеживают и делают фитоаппикации. Дозировка и курс приема те же, что и выше. 
Очень часто в борьбе с раком молочной железы используют настойки из аконита, болиголова, чистотела, цветов картофеля, ореховую настойку.
Настойка мухомора при раке молочной железы
Также отмечается положительное влияние настойки из мухомора при лечении рака груди народными средствами. Готовят ее так: половину банки наполняют шляпками мухоморов и заливают 70% спиртом. Настаивают настойку месяц и потом фильтруют. Схема приема – внутрь, от капли до 10 и от 10 до 1. Употреблять трижды в день за 30 мин до еды. Лечение настойкой из мухомора проводится в несколько курсов, между ними делают недельный перерыв. В перерыв пьют травы, которые способствуют выведению токсинов и очищают кровь, например, семя льна.
В.Б. Сирота предлагают в лечении рака молочной железы народными средствами использовать арглабин. Он представляет собой биологическую добавку, получаемую из верхней части полыни гладкой. Проведя исследования, было выявлено, что применяя арглабин вместе с лучевой терапией,  эффективной самой терапии становится выше примерно на 30%.  Препарат обладает противоопухолевым и иммуномодулирующим свойством.
Самым популярным из народных средств лечении рака молочной железы, как и в лечении любых других типов рака, является употребление березового гриба – чаги.  Натрите гриб, разбавьте его кипяченой водой (1:5), дайте настояться двое суток. Процедите и принимайте внутрь три раза в день до еды. Хранить настойку в течение четырех суток, в прохладном месте.
Полезны препараты, в состав которых пион уклоняющийся, уральская солодка, розовая родиола, подорожник, чага. Эффективность лечения повышается и снижается возможность осложнений.
Важно знать, что нельзя с первого же дня лечения принимать одновременно несколько настоек. Их нужно подключать со временем вместе с другими лекарствами.  Это поможет вам определить реакцию организма на лекарства.
 Самолечение рака груди может быть опасно для вашего здоровья!

Перед применением любых рецептов по лечению рака молочной железы народными средствами просьба проконсультироваться со мной или у другого фито-терапевта или травника.
Контакты для консультации по вот здесь 


Будьте Здоровы и Лечитесь с Умом!

Комментариев нет:

Отправить комментарий