Полезные свойства каши

Мало каши ел!



Маленьким детям, после грудного молока начинают помаленьку давать каши. Вы никогда не задумывались почему?
Каши - это, так называемые, медленные углеводы, которые дают энергии на длительный период времени. В отличии от яблочного пюре и т.д. Так ребенок, лучше спит, более спокоен, дольше сыт и меньше беспокоит маму!  Если вы тренируетесь, то каши, также, лучшие источники углеводов для Вас!

Когда Вы варите каши или макароны, старайтесь их слегка недоваривать! Так они будут дольше усваиваться, и не будут способствовать накоплению лишнего веса. Когда варят кашу в горах, например в Тибете, так обычно и происходит, так как вода там закипает не при ста градусах, как обычно, а при девяноста и даже семидесяти. Поэтому каши получаются слегка недоваренными - и более полезными!

Спортсменам, тем, кто качается, и всем, кто очень много работает, рекомендуем: Рис, рис, и еще раз рис! С любыми специями, но лучше всего с куркумой!

Куркума эффективна для предупреждения следующих заболеваний:

* различных форм гастритов;
* проблемм с печенью
* проблем с сухостью кожи, препятствует раннему образованию морщин,  
   в виду своих мощных антиоксидативных свойств.
* различных воспалительных процессов.
* заболеванияй сердечно-сосудистой системы.

Куркума эффективно расщепляет жиры при пищеварения, чем существенно облегчает процесс усвоения белков. Также, было доказано, что она положительно влияет на желудочно-кишечный тракт при стрессе или употреблении алкоголя, сглаживая их негативные последствия.

Полезные свойства куркумы:

1) Помогает иммунной системе бороться со стрессом.
2) Поддерживает здоровье всей скелетной систему (костей и суставов).
3) Удерживает уровень холестерина в пределах нормы и предотвращает образование тромбов.
4) Обладает антиоксидантными свойствами.
5) Материалы лабораторных экспериментов говорят о том, что куркума повышает иммунитет.
Куркума – источник природных антиоксидантов!

Стоит отдельно остановиться на антиоксидантных свойствах куркумы. Источником антиоксидантов в куркуме являются куркуминоиды. Причем куркуминоиды – источник антиоксидантов, которые:

* в 5-8 раз сильнее, чем витамины Е и С !!!
* в 3 раза сильнее, чем семечки винограда!
* достаточно сильны, для того чтобы удалять гидроксильные радикалы, которые считаются самыми активными окислителями.

Антиоксиданты – защита номер Один против свободных радикалов!
Антиоксиданты помогают замедлить процессы старения.
Окисление свободными радикалами может привести к повреждению клеток и ДНК, влияющих на процесс старения, которое все мы мечтаем остановить.

Антиоксиданты также важны для:

* улучшения памяти;
* поддержания здоровья сердца;
* повышения иммунитета!

Желаем успехов!


Описание: Каша.jpg


Комментариев нет:

Отправить комментарий